Открыть боковаю панель

Срджан Благоевич: «Главное-получать удовольствие от работы»

23-05-2020, 14:49

«Каспий» возобновил тренировочный процесс. Пресс-служба клуба поинтересовалась у главного тренера Срджана Благоевича о состоянии команды на сегодняшний момент.

 

- С каким настроением выходите из режима карантина?

 

- Эти два месяца карантина были очень тяжелыми, но они уже позади. До этого никогда не было такой ситуации. Для нас это был большой вызов. Самая главная задача была – удержать физическое состояние команды на должном уровне. Тяжелее было удержать психологическую стабильность команды. Сейчас, когда уже вышли на поле, вышли с новым настроем, желанием работать.

 

- На что сейчас делает акцент в тренировочном процессе?

 

- Наша первая задача – адаптироваться к газону, мы вернулись к этой работе. Нужно как можно быстрее к нему привыкнуть, а также привыкнуть к мячу, с которым мы не работали уже долгое время. Восстанавливаем здоровую психологическую атмосферу, работаем как с командой, так и с каждым игроком. Важно остаться психологически стабильными.




- Как чувствуют себя игроки?

 

 - Видно, что они соскучились по работе на поле, у них есть огромное желание. Но с другой стороны видна и нервозность, если что-то не получается.

 

- Как Вам удается поддерживать позитивный настрой команды?

 

- Главное – получать удовольствие от работы, получать позитивное настроение через тренировки, дать почувствовать, что все получается. Мы много разговариваем и вне тренировок. Это все влияет на взаимоотношения в команде.  

 

- Появились ли какие-то изменения в составе команды за период паузы в Чемпионате?

 

 - Все игроки остались в расположении команды, кроме Руслана Сахалбаева, который сейчас восстанавливается после травмы, но скоро он должен приехать и продолжить реабилитацию на базе. Пригласили в команду Максата Тайкенова, одного из самых талантливых местных молодых игроков. Сейчас он находится на просмотре и уже включился в тренировочный процесс.

 

- Что можете сказать нашим болельщикам?

 - Я приятно был удивлен количеством болельщиков на игре с «Жетысу». Они поддерживают клуб, это чувствуется. Поэтому жаль, что в игре с «Астаной» болельщики не смогли присутствовать. Мы рады, что командой интересуются, благодарны за это. Поэтому обещаем сделать все, чтобы наши болельщики получили как можно больше радости и удовольствия от своей команды.  

Будьте первым кто оставить свой комментарий

Написать комментарий

Ваше имя *
Ваш e-mail
Вопрос:
В каком городе находится футбольный клуб?
Ответ: