Открыть боковаю панель

Олжас Абраев проинспектировал футбольные сооружения в Мангистау

27-06-2020, 00:34
Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает инспекцию стадионов перед возобновлением OLIMPBET-Чемпионата Республики Казахстан по футболу на предмет соответствия специальной Инструкции проведения матчей в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Очередной ареной, прошедшей проверку, стал основной стадион футбольного клуба «Каспий» «Жас Канат». Ранее, перед стартом сезона, руководство спортивного сооружения привело в соответствие с требованиями общую инфраструктуру стадиона – бетонные стены, окружающие поле, обшиты специальными мягкими матами, увеличена площадь технических зон на кромке поля, построены центральная телевизионная и офсайдные платформы для осуществления трансляций на главной трибуне. В последние недели на стадионе проведены работы по подготовке к возобновлению Чемпионата в условиях жестких требований специальной санитарной Инструкции.
Определенные нарекания после проведенных весенних матчей Чемпионата были высказаны к качеству синтетического газона. Руководству стадиона даны ряд рекомендаций по улучшению качества газона. В противном случае, если состояние газона будет ухудшаться в ходе сезона, стадион может получить запрет на проведение матчей от Комиссии по допуску полей.
Вторым объектом на карте инспекции стал стадион им. Амина Туякова в городе Жанаозен. В текущем году запланирована реконструкция данной арены. Будет проведена замена искусственного покрытия, установлены новые кресла для зрителей на трибуне. Планируется, что, по итогам ремонтных работ, стадион сможет принимать матчи уровня OLIMPBET-Чемпионата Казахстана и станет резервной ареной для ФК «Каспий».
Об итогах визита в Мангистаускую область рассказал Руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев:
- «Каспий», спустя много лет, вернулся в Чемпионат Казахстана. Руководство региона провело внушительную работу по модернизации стадиона «Жас Канат», были устранены все замечания по инфраструктурной части. Открытым остается вопрос лишь по искусственному газону. Конечно, в идеале, мы бы хотели видеть на всех аренах клубов-участников OLIMPBET-Чемпионата Казахстана натуральные поля, либо синтетические покрытия последнего поколения, отвечающие современным требованиям по безопасности для футболистов. Прекрасно понимаем, что в период пандемии коранавирусной инфекции проведение реконструкции стадионов осложняется различными факторами. Скорее всего, в ранее обещанный срок не завершится замена поля на «Астане Арене», также затянется реконструкция стадиона в Караганде. Тем не менее, многие регионы страны улучшают свои футбольные объекты, и это очень хороший знак – значит наш футбол не стоит на месте.
Хочу отметить и Мангистаускую область. В Жанаозене запланирована реконструкция, которая позволит заявлять местный стадион в качестве резервного для футбольного клуба «Каспий». Когда ремонтные работы завершатся, «Каспий» будет иметь возможность проводить домашние матчи в родном регионе на постоянной основе без необходимости искать нейтральные поля в других областях Казахстана. Ну, а далее, в обязательном порядке необходимо провести замену газона и на основном стадионе «Жас Канат». Сейчас поле в удовлетворительном состоянии, но его хватит максимум на один сезон. При этом за состоянием покрытия нужно будет очень внимательно и регулярно следить местным специалистам.



Информация https://pflk.kz/rus/news/5705#league=2 

Фото: Пресс-служба ПФК "Каспий"
Будьте первым кто оставить свой комментарий

Написать комментарий

Ваше имя *
Ваш e-mail
Вопрос:
В каком городе находится футбольный клуб?
Ответ: