Открыть боковаю панель

«Кеше, бүгін, ертең»: Кайрат Ершеев

29-05-2020, 20:21

В нашей рубрике «Кеше, бүгін, ертең» («Вчера, сегодня, завтра») мы рассказываем о людях, которые работают в футбольном клубе «Каспий», которые играли за него, которые остались навсегда преданными футболу. Сегодня мы знакомим вас с администратором ФЦ «Каспий» Кайратом Ершеевым.

- Кайрат, расскажите о том, где Вы обучались футболу? Кто Ваш первый тренер?

- Я начал заниматься футболом в ДЮСШ г.Актау в 1990 году у Андрея Леонидовича Новикова. Потом нашу группу взял Максат Ташполатович Джамбиров, который и преподал мне все азы футбола. У него я многому научился. Вообще, наша команда 1984 года рождения существует до сих пор. В детстве мы занимались тремя группами, сейчас из всех ребят осталось человек пятнадцать, кто не разъехался, кто до конца обучался в спортшколе. Мы до сих пор дружим, и даже проводим свой ежегодный турнир «Кубок ДЮСШ-1984».



- Когда Вы впервые почувствовали свой личный успех на футбольном поле? Что это были за соревнования?

- Это был первый вызов в юношескую Сборную Казахстана в 1998 году. Я был на сборах, там мы готовились к Азиатским играм, но, к сожалению, на сами игры не попал. А в 2004 году удалось выступить за Сборную РК «U-21» на отборочных играх Чемпионата мира. 

- Расскажите о самой запоминающейся игре.

- Вот именно на этих играх и была самая запоминающаяся игра, игра со Сборной Греции, когда мы проиграли со счетом 5:0, и я понял, какой разный  у нас уровень подготовки. Но мы и были первооткрывателями для своей страны. Участвовали впервые. А сейчас, я Вам хочу сказать, молодежная Сборная выступает уже «на уровне».



- Случались ли у Вас встречи с футбольной «звездой»? Кто это был?

- Знаете, для нас «звездами» были наши местные игроки, которые играли здесь в 1996 году. Это Котов Константин, Игорь Поляков, Глазунов Эдуард. Мы на них смотрели, равнялись на них. 



- Как развивалась лично Ваша спортивная карьера?

- Еще до окончания ДЮСШ я начал выступать в Премьер-лиге за наш клуб «Мангыстау». Прекрасно помню первую игру с ФК «Женис», отыграл минут 20. Кстати, в том же году мне удалось забить и первый мяч в Премьер-лиге команде «Есиль-Богатырь» из Петропавловска. Потом был большой перерыв из-за несчастного случая. А в 2004 и в 2005 годах выступал за футбольный клуб «Атырау» в Высшей лиге.



- Чем Вы занимались по завершению спортивной карьеры?

- Получил высшее строительное образование, работал в разных организациях, ну, а в 2018 году вернулся в родной клуб.



- Что думаете о сегодняшней команде «Каспий»?

- После двух игр какие-то выводы сложно делать. Команда на 95 % обновленная, потенциал есть, мы его увидели во втором тайме игры с «Астаной». Команде нужно сыграться, после 3-4 игр будет все понятно. Надеемся, конечно, на хорошее. 





БЛИЦ-ОПРОС

Любимый фильм – Я не киноман, но люблю новогодние советские фильмы

Любимое блюдо – Бешбармак 

Любимый футбольный клуб – «Каспий» 

Футбольный кумир – Кумиров нет, как таковых, но по уровню профессионализма это Зидан.

Если бы я не занимался футболом, то я бы был … Нефтяником, наверное (смеется).







Будьте первым кто оставить свой комментарий

Написать комментарий

Ваше имя *
Ваш e-mail
Вопрос:
В каком городе находится футбольный клуб?
Ответ: