Открыть боковаю панель

Официальный пресс-релиз ФК "Каспий"

14-05-2020, 13:31

«О возобновлении тренировочного процесса ФК «Каспий»

Футбольный клуб «Каспий» разъясняет позицию по поводу ситуации с возобновлением тренировочного процесса основной команды.

13 мая 2020 года в республиканские спортивные СМИ футболисты и тренеры ФК «Каспий» обратились с открытым письмом с просьбой содействовать возобновлению тренировочного процесса, и, соответственно, действий контрактов, заключенных с клубом.

Администрация ФК «Каспий» поясняет, что согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РК от 10 мая 2020 года № 36 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан» предусмотрено разрешение на проведение учебно-тренировочного процесса для групп до 30 человек в соответствии с соблюдением санитарных мер. Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Мангистауской области  №18-ПГСВ от 7 мая 2020 года «Об изменении карантинных мер» в перечне запрещенных и разрешенных видов деятельности не указана деятельность спортивных объектов (проведение учебно-тренировочного процесса для групп до 30 человек). 

В этой связи, и также на основании Писем Профессиональной Футбольной лиги (исх.№217 от 30.04.2020, исх.№ 219 от 11 мая 2020 года) о возобновлении тренировочного процесса, администрацией клуба были направлены письма во все региональные уполномоченные органы с просьбой о возобновлении тренировочного процесса командой ФК «Каспий».

Руководствуясь Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 10 мая 2020 года №36, предусматривающем разрешение на проведение учебно-тренировочного процесса для групп до 30 человек, в соответствии с соблюдением санитарных мер, указанных в Приложении №6; отсутствием прямого запрета на проведение тренировок на улице в Постановлении ГГСВ Мангистауской области №18-ПГСВ от 7 мая 2020 года, администрацией клуба была разрешена тренировка основной команды. Тренировка проводилась на поле домашнего стадиона клуба, закрытого от посторонних лиц.

Однако по требованию уполномоченных органов тренировка была прекращена. 

В настоящее время администрацией клуба ведутся переговоры с уполномоченными государственными органами о согласовании возобновления тренировок на открытом поле домашнего стадиона клуба с соблюдением всех карантинных мер предосторожности. 

Планируемая дата возобновления тренировочного процесса 18.05.2020 года.

Также администрация клуба ведет переговоры с компетентными органами о возможности выплаты компенсации игрокам и тренерскому штабу клуба в связи с вынужденным простоем. 

Будьте первым кто оставить свой комментарий

Написать комментарий

Ваше имя *
Ваш e-mail
Вопрос:
Столица Казахстана
Ответ: