Открыть боковаю панель

Главная цель ФК «Каспий» - выход в Премьер-лигу РК

2-12-2018, 02:23
ФК «Каспий» занял 2 место по посещаемости матчей Первой Лиги
Аким области Ералы Тугжанов провел встречу с представителями футбольного клуба «Каспий». Обновленный состав тренеров представил главе региона итоги работы за прошедший год и рассказал о предстоящих планах.
За последние полгода футбольный клуб «Каспий» подписал меморандум с футбольным клубом «Арсенал Киев», по итогам которого два молодых мангистауских футболиста проходят обучение и тренировки в украинском футбольном клубе.
«300 детей приняли участие в Дне открытых дверей, что способствует популяризации футбола среди молодого поколения. Проведены турниры среди детей «CaspyCup». В финальном этапе первенства РК среди футбольных центров и академий юные мангистауские футболисты заняли 3 место. Также в этом году прошел первый домашний матч на обновленном стадионе «Жас Канат» между клубами «Каспий»  и «Кайрат-А», на который пришли 3200 человек. Такого количества зрителей на стадионе Мунайши не было с 2001 года. ФК «Каспий» оказался на втором месте по показателям посещаемости матчей Первой Лиги», - рассказал Владимир Рибич, генеральный менеджер ФК «Каспий».  
В этом году в мангистауский футбольный клуб пришли иностранные специалисты и игроки. Новое руководство ставит перед собой цель по обучению местных тренеров для повышения их профессионального уровня. Также во время встречи поднимали вопрос об инфраструктуре. В Актау необходим еще один стадион и своя тренировочная база для футбольного клуба. Также важна маркетинговая работа по популяризации футбола среди населения, особенно среди молодежи и детей. До конца 2018 года руководство клуба планирует создать детскую сборную Мангистауской области, провести семинар для всех тренеров, организацию турнира «Лига будущих чемпионов» для детей, промо-акцию по школам города с игроками ФК «Каспий».
«На следующий год я ставлю перед вами основную задачу - выход в футбольную Премьер-лигу Казахстана. Проводите подбор футболистов, учебно-тренировочные сборы. Также поступили предложения о создании тренировочной базы в Мангистау, о проведении международных турниров для детей, организации турниров среди футбольных центров и академии РК, о стипендии для талантливых детей, ребрэндинге. Все вопросы будут рассмотрены и найдут свое решение», - сказал аким Ералы Тугжанов.
Пресс-служба акима Мангистауской области.
Будьте первым кто оставить свой комментарий

Написать комментарий

Ваше имя *
Ваш e-mail
Вопрос:
В каком городе находится футбольный клуб?
Ответ: