Открыть боковаю панель

Как спорт превращается в зоопарк

6-03-2018, 16:13
 

Неприятный сюрприз утром 6 марта ожидал сотрудников, тренеров и учащихся футбольного клуба «Каспий». На единственном большом тренировочном поле за спортивным комплексом «Каспий» «вырос» зоопарк.

ФК «Каспий» давно терроризируют проблемы. Во-первых, Мангистауская область – единственная во всей стране не имеет полноценного современного стадиона. В то время как, в других областях Казахстана футбольная инфраструктура только растет, у наших спортсменов забирают последнее.

Во-вторых, стадион «Жас Канат» настолько морально и физически устарел, что уже второй год не проходит сертификацию Казахстанской федерации футбола. Только сейчас, спустя годы власти услышали наши крики о помощи и пообещали все-таки заменить газон на стадионе. Может быть, в этом году любители большого футбола увидят в своем городе свою команду, футболистов ФК «Каспий»?

И вот еще одна беда. Вместо детей – зоопарк!!! Учащиеся футбольного центра уже сегодня были лишены возможности тренироваться. Клуб не имеет собственной инфраструктуры, все поля арендуются и для игр, и для тренировок. И речь ведь идет не только о тренировочном процессе.  Речь идет о безопасности наших детей. В футбольном центре занимается порядка 300 человек, которые сейчас вынуждены ютиться на маленькой зеленой площадке рядом с СК «Каспий». А постоянное соседство с дикими животными? Как расценивать вопросы безопасности и антисанитарии? Кто должен отвечать за столь вопиющее отношение к подрастающему поколению?

 
Будьте первым кто оставить свой комментарий

Написать комментарий

Ваше имя *
Ваш e-mail
Вопрос:
Код города?
Ответ: