Открыть боковаю панель

Ушел из жизни Виктор Абгольц

26-09-2017, 19:51
 

Фото www.sports.kz

Сегодня ушел из жизни знаменитый казахстанский футболист Виктор Алексеевич Абгольц.

Советский футболист, нападающий «Кайрата» и карагандинского "Шахтера". Мастер спорта СССР. Игровая карьера В. Абгольца связана лишь с этими двумя клубами. За игровую карьеру В.Абгольц провёл 95 игр в высшей лиге и забил 14 голов, в 1 лиге — сыграл 230 игр и забил 81 гол, во 2 лиге — провёл 34 игры и забил 21 гол. Всего за игровую карьеру в чемпионате сыграно 359 игр и забито 116 голов.

В. Абгольц — автор первого хет-трика «Кайрата». В Кировобаде он забил три гола местному "Динамо", второй хет-трик состоялся в игре с донецким "Шахтером". Наиболее памятным считается гол, забитый в 1/8 финала Кубка СССР в ворота легендарного Льва Яшина — вратаря московского "Динамо".

По окончании игровой карьеры ещё год проработал помощником главного тренера клуба «Шахтер», был известным в СССР футбольным судьей — арбитром всесоюзной категории. Затем работал в Судейском комитете Федерации футбола Казахстана, был инспектором матчей чемпионата нашей страны.

Коллектив футбольного клуба «Каспий» выражает искренние соболезнования родным, близким Виктора Абгольца, а также коллегам и друзьям. Светлая ему память…

Будьте первым кто оставить свой комментарий

Написать комментарий

Ваше имя *
Ваш e-mail
Вопрос:
Столица Казахстана
Ответ: